Entry tags:
Cuidad Encantada
Backdated entry (сюда мы, собственно и направлялись, когда путешествовали в дочкин день рождения в июле, заезжая в Куэнку).
Заколдованный город находится в 30 км от Куэнки. Ветер, вода, лед и солнце на протяжении тысячелетий превращали сплошной горный массив, покрытый сосновым лесом, в образования причудливой и сверхъестественной формы.

Скалы эти известняковых пород: в верхней части с более высоким содержанием магния, что делает их серыми по цвету и более устойчивыми к эрозии. Естественно, поэтому, что скалы больше разрушены у своего основания.

Все скальные образования названы именами по внешнему виду: Слон, Черепаха, Монастырь, Каменное море, Лицо человека.

Какие-то из них больше напоминают свое название, чтобы представить другие, требуется изрядно напрячь собственное воображение, но, в целом, способности природы потрясают и производят неизгладимое впечатление.

Меня еще буквально шокировали несколько деревьев в разных частях парка, вросшие в скалы и фактически полуокаменевшие, но вполне себе живые и шумящие листвой.

Мы, пользуясь прохладой раннего утра и заразившись от детей их озорством и упорством, покорили там достаточное количество природных памятников.

Вообще, как-то очень весело провели время, и благодаря тому, что ночевали мы напротив входа в парк в отельчике, и пришли ровно к открытию, то были там совершенно одни: в кадрах никого лишнего, либо мы, либо никого.
Скала Диплодок.

Дети там не только лазили, но и набегали изрядное количество километров. Это чудесное открытое пространство носит название "Театр".

Еще там дают карту, и Никита ходил у нас, как следопыт, постоянно сообщая, куда двигаться дальше и что конкретно мы осматриваем.

На все про все у нас ушло чуть меньше двух часов. Вход возле Tormo Alto внизу карты, и описав круг, выход там же.

Вход платный - 3 евро, независимо от возраста и социального положения (обычно для студентов и пенсионеров оплата, если она есть вообще, всегда ниже).
Этот геологический сайт был признан Зоной Национального интереса 90 лет назад, еще в 1929 году, хотя до сих пор находится в частном владении.
Cuenca, часть 1.
Cuenca. Часть 2. Museo de las Ciencias.
Cuenca. Часть 3.
no subject
В провинции Паленсия есть нечто подобное - Monumento natural "Las Tuerces", но там пока ещё нет коммерциализации природы). Я как-нибудь повешу снимки у меня в дневнике.
no subject
Если не секрет, а как вы в мой журнал попали?
no subject
no subject
no subject
Все сохранила, буду изучать)
no subject
no subject
no subject