nemonroe: (Default)
[personal profile] nemonroe
День Х научил нас не забывать о том, что планы, даже самые продуманные, могут претерпевать причудливые изменения.



Октябрь начался, например, вопреки традиции, не солнечно, тихо и прекрасно, а в борьбе - солнце безуспешно, хоть и настойчиво, пыталось раздвинуть облака и тучи, но сразу, как-будто в отместку, низвергался нескончаемыми потоками дождь. Поэтому непосредственно накануне события ко всем предыдущим добавились переживания метеорологического характера: во второй половине дня синоптики обещали обильные осадки и ураганный ветер. Клуб верховой езды, со своей стороны, проявлял завидное хладнокровие и успокаивал мои истрепанные нервы наличием на вверенной им территории манежей под крышей.

Наивно полагали мы, также, что у каждого ребенка будет по собственной лошади, иначе зачем бы у нас постоянно выясняли и уточняли количество детей? Но оказалось, что предоставляются только две лошади, стало быть, двое детей катались, а остальные десять в это время глазели или откровенно скучали во главе со своими родилями - ВСЕ!!! остались, потому что нужно было разделить восторг и запечатлеть отпрысков, до этого никогда на лошадях не сидевших и не ездивших, на разнообразные видеодевайсы. Те, кто ожидали своей очереди, и те, кто уже был осчастливлен, после первых восторгов - дети мгновенно ко всему адаптируются, носились по всей территории, орали и хохотали, включая нашего сына, который был вдвое всех старше, вдвое всех выше и еще отличился тем, что наотрез отказался ездить верхом. Когда все откатались, дело пошло значительно лучше: всех повели по обширным конюшням смотреть, гладить и кормить лошадей.



Дети были в дичайшем восторге: никаких хулиганств, никаких отвлеканий на посторонние предметы, а только открытые рты и многочисленные ладошки, тянущиеся или погладить, или с соломинкой, чтобы накормить. Самый прекрасный конь был иссиня черный с белым ромбом на носу по кличке Обама. Поход по конюшням занял больше времени, чем сама езда, поэтому на еду и торт осталось всего 25 минут, что вернуло мне часть сил и некоторую бодрость духа. Угощение было представлено в виде очень неправильной еды: бутерброды, хотдоги, кока-кола и фанта, еще нечто, напоминающее кукурузные палки, а потом наш торт. Вообще, Аня впервые ждала день рождения осознанно и с большим нетерпением, и впервые попросила, чтобы торт был не из магазина, а испечен мною лично. Таким образом, нужно было не только изыскать рецепт, а еще и воплотить его в приличном виде, чтобы не подумали, что торт сначала уронили, а уже потом поставили на стол. Родившейся у меня идеей был крокембуш. Лиза сильно не одобряла конструкцию, она сказала, что испанцы и так считают нас странными, "и теперь еще этот странный торт".



Девушка-инструктор, дай ей Бог здоровья, которая виртуозно провела эти два часа, и на мое счастье, управлявшая всем этим вавилоном просто мастерски, сказала, что это самый оригинальный торт, который она видела в своей жизни (сделаем поправку на то, что ей всего 18). Из родителей ни один не отказался попробовать и все похвалили. Никита сказал, что мама в своем репертуаре: побольше конфет, поменьше самого торта.
Подкрепившись, выстроившись гуськом, дети торжественно вручили Ане подарки, которым она была несказанно рада: и куклы, и игры, и комплект одежды, и косметика, и рюкзак, и еще какая-то дребедень. Я подумала, что какая прекрасная идея, все же, устраивать такие праздники - нам родительская совесть не позволяет покупать неполезное и неразвивающее, а детям на это плевать, они хотят бесполезных подарков, которые им ровесники с удовольствием и дарят :)

И еще, можно было бы смело назвать рассказ "Люди и лошади", потому что смотреть на лица взрослых в момент, когда они гладят коней, ни с чем несравнимое удовольствие - эмоции и выражения лиц в этот момент не отличаются ни на йоту от тех, что только что бродили по лицам их собственных детей.
Какие, все-таки, лошади прекрасные животные!

Profile

nemonroe: (Default)
nemonroe

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios