nemonroe: (Default)
[personal profile] nemonroe
Последняя фраза в диалоге может полностью изменить планы. Раздумывая, где бы провести отпуск в августе, можно запросто сложить чемоданы и отправиться в заданном направлении немедля.


(Empuriabrava, Girona)


Сарагоса - очень удобный для туристов город: все городские реликвии по сути сосредоточены на одной площади, и даже полюбоваться самой полноводной рекой Испании можно, обойдя одну из них.



Для пущего удобства и парковка находится тут же, под землей. Перед отъездом с нее предлагается проверить свою совесть насколько засорен организм алкоголем. Адская машина с одноразовыми трубочками анализирует дыхание совершенно бесплатно, только дыхни.



Город особенно гордится тем, что в 44 км от него родился Гойя, и что именно в этих местах апостолу Иакову явилась Дева Мария, в честь чего возведен собор необыкновенной красоты.



Пизанская башня не одинока в своей кривизне, а у меня самый лучший в мире фотоаппарат: башни собора, естественно, абсолютно вертикальные, а та, что на фотографии ниже, находится под наклоном, что видно невооруженным глазом и о чем написано во всех источниках.



Но у нас с японской техникой свой собственный взгляд на на мир.

Shit happens.



Да, прекрасное путешествие может начаться с серьезной поломки машины за 500 км от дома и за 400 до места назначения.

В Фигерасе есть по крайней мере две лестницы в небо. Одна - на соборе, в котором крестили маленького Дали,



Вторая - на узкой улочке, на стене голубятни. Кому, как не птицам лучше всего жить в таком доме.



Можно быть равнодушным к искусству вовсе, можно не воспринимать работы Дали, как искусство, можно, наконец, думать, что он был просто сумасшедшим, но побывать в его театре-музее все-таки стоит - темы для разговоров с детьми будут неисчерпаемы.



Всего 15 км серпантина отделяют дивной красоты окрестности от поистине райского уголка - место, где провел свою жизнь Дали, не могло не породить гения.



Можно провести день во Франции, но так и не попробовать настоящих круассанов. Можно также и не увидеть пасхальную процессию, проходящую по улицам именно в этот день. Зато в каждом французском городе, где мы были, и в Перпиньяне тоже, есть свой Notre Dame.



И есть своя Фудзияма.



А во дворце королей Майорки, чтобы не скучал и не пустовал, проходит антикварная ярмарка.



Иногда деревья растут корнями вверх, ну, или так кажется до того момента, пока на этих деревьях не появились листья.



Случается, что в деревне с населением в 280 человек кроме церкви, мэрии, аптеки, бассейна и школы есть подобный магазин.



Погода была еще далеко не для купаний и загара, но глядя на строящих на берегу куличики детей, этого не скажешь.

Profile

nemonroe: (Default)
nemonroe

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios